• 11 июля 2019, четверг
  • Москва, 2я Звенигродская ул, 13/1 Ресторан "Le Restaurant"

Клубный ужин. Пино Нуар, Бургундский стиль и Бургундские вина.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1772 дня назад
11 июля 2019, начало в 19:00
Москва
2я Звенигродская ул, 13/1 Ресторан "Le Restaurant"

Дорогие друзья! 11 июля в 19:00 Компания Vinoterra приглашает вас на клубный ужин в ЛёРесторан насладиться и разобраться, чем отличаются Пино Нуар, Бургундский стиль и Бургундские вина в целом.

Один из самых древних сортов Vitis Vinifera — Pinot Noir стал объединяющим названием множества клонов как благодаря массальной селекции бургундских хозяйств, так и ввиду чрезвычайной изменчивости и адаптивности сорта. 

Специалисты и виноградари высоко ценят оставшийся в меньшинстве дофиллоксерный Pinot Fin, а виноделы Нового Света пытаются разобраться, что за разновидность Пино Нуара досталась им от трудолюбивых предков – вдруг повезёт!
Тонкость и элегантность Пино Нуара не оставила равнодушными виноделов по всему миру, и в той же манере – легкой экстракции, короткой мацерации при пониженных температурах, с выбором участков с определённым качеством почв и аккуратным использованием дуба – стали появляться вина, сделанные из других сортов. 
Этому способствовало и новое время – эпоха «после Роберта Паркера», когда виноделы перестали бояться не попасть в справочник, а стали возвращаться к корням и истокам винодельческих традиций своих регионов.
На примере 2-х абсолютно показательных образцов из Нюи-Сен-Жорж мы научимся отличать на вкус глину и известняк, познакомимся c 2-мя американскими долинами и оценим потенциал жизни их Пино по сравнению с Австрией, увидим истинное лицо Кьянти Классико, посмотрим, каким становится Приорат через 10 лет после сбора урожая, можно ли вслепую не узнать Неббиоло.

Меню вечера:
- Закуска – Салат Нисуаз в азиатском стиле
- Горячее – Утиная грудка в апельсиновом соусе
- Десерт – Яблочный Тарт-Татен с шариком ванильного мороженого
Вина вечера:
1.    Аперитив – Cremant d’Alsace Rose Pinot Noir 100% Louis Sipp
2.    Pinot Noir Rustenberg 2015 Wenzel, Burgenland
3.    Pinot Noir Unfiltered 2013 J.Christopher Willamete Valley
4.    Pinot Noir Limited Edition 2012 Daniel Gehrs
5.    Barolo DOCG 2013 Fratelli Barale
6.    Chianti Classico Riserva “Il Campitello” 2010 Monteraponi

7.    Els Escurcons 2008 Mas Martinet Priorat DOQ
8.    Pernand-Vergelesses 1-er Cru Il de Vergelesses 2005 Chandon de Briailles
9.    Nuits-Saint-Georges 1-er Cru “Les Terres Blanches” 2013 Domaine de Perdrix
10.    Nuits-Saint-Georges 1-er Cru “Aux Perdrix” Quasi Monopole 2014 Domaine de Perdrix

Ведущий вечера – Бренд-амбассадор компании Vinoterra и специалист по вину и винным рынкам Анжелика Субботина.
Стоимость вечера – 6500 руб
Сбор гостей в 19:00, начало в 19:30
Адрес – Le Restaurant, 2-я Звенигородская ул 13 стр.1, м.1905 года


 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше