• 22 ноября 2018, четверг
  • Москва, 2я Звенигородская ул, 13/41, 8 этаж, УЦ Винотерра (Вход со стороны улицы Костикова)

Мастер-класс «Мир Шампанских и Классических игристых».

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1975 дней назад
22 ноября 2018, начало в 19:00
Москва
2я Звенигородская ул, 13/41, 8 этаж, УЦ Винотерра (Вход со стороны улицы Костикова)

Шампанское всегда завораживает, его никогда не бывает слишком много, оно любимо веками и питало вдохновением самые великие умы человечества.

Дорогие друзья!

22 ноября в 19:00 в Учебном Центре компании Винотерра состоится мастер-класс «Мир Шампанских и Классических игристых».

Шампанское всегда завораживает, его никогда не бывает слишком много, оно любимо веками и питало вдохновением самые великие умы человечества.
Но что мы знаем о нём кроме общеизвестных фактов?

Являясь стратегической отраслью французской экономики и внешней торговли (почти 5 млрд. евро), сами французы неуклонно потребляют всё меньше и меньше шампанского. 
Кто же является основным потребителем, и какие игристые вина предпочитают в мире? 
Как эволюционирует регион, сами вина и что нас ждёт в будущем? 
Какие аспекты и факторы влияют на формирование вкуса и качества вина?

В 1622 году в Лондоне было представлено игристое, полученное добавлением сахара в готовое вино и подготовившее широкую публику ко встрече с настоящим шампанским. Англичане сразу сочли его экстравагантным, а итальянцы долго подшучивали над странным напитком.
Один итальянский врач, чьи труды были переведены на французский язык в 1572 году, писал о них в критической манере: «они так подпрыгивают в бокале, что их бы пить мертвецам».

Игристость как феномен известна с древних времён, в египетских папирусах 522 года отменялись сделки, если в вине по весне наблюдалось возобновление брожения.

Процессы винификации отрабатывались эмпирическим путём. Вдова Клико со своими служащими, Дом Жаксон и многие другие привнесли неоценимый вклад, не понимая до конца физиологии процессов. Только открытия Луи Пастера пролили свет на секрет игристости.

Но всё это – древняя история напитка. Что же происходит в наши дни? Чем ознаменовалось последнее десятилетие, и могут ли другие игристые вина мира конкурировать с шампанским?

Об этом и много другом вы узнаете в четверг 22 ноября, а проводниками в мир искрящихся напитков станут бренд-амбассадор компании Анжелика Субботина и:

1. La Vida Al Camp DO Cava, Каталония, Испания
2. Schloss Gobelsburg Brut Blanc de Blanc, Кампталь, Австрия
3. Weingut Burg Ravensburg Rabanus Riesling Sekt, Баден, Германия
4. Pierre Naigeon, Cremant de Bourgogne AOC, Бургундия, Франция
5. Veuve Fourny, Grande Reserve Brut Premier Cru Champagne AOC, Франция
6. Delot "Cuvee Legende" Brut 100% Pinot Blanc Champagne АОС, Франция
7. Bruno Paillard "Premiere Cuvee" Rose Brut Champagne AOC, Франция
8. Recaredo Intence Rosat Brut Nature Gran Reserva 2013 DO Cava, Каталония

Стоимость мероприятия – 2300 руб.

Место проведения – Учебный Центр Vinoterra, ул. 2-я Звенигородская 13 стр. 41, 8-й этаж.

Сбор гостей в 19:00, начало в 19:30.

Вы можете записаться по телефону +7(925)740-33-80 или письмом на электронный адрес angelicasubbotina@gmail.com

Ждём встречи с Вами!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше